Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Cоздана Украинская ассоциация Интернет-рекламы | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Cоздана Украинская ассоциация Интернет-рекламы

Опубликовано: December 19, 2007

Те кто читает Рекламастер думаю успели прочитать новость о том, что в Украине, наконец-то, создали ассоциация Интернет-рекламы. Уже думаю год как массировалась эта тема и разные игроки заявляли о своем интересе создать подобную структуру, однако разговоры остались разговорами. А делать надо что-то было, так как несмотря на рост аудитории Уанета, роста рынка, эксперты и просто клиенты указывали на его непрозрачность. Данные по месячным параметрам Уанета, которые Bigmir постоянно публикует, это конечно гуд, но все же крупные рекламодатели привыкли распределеять бюджеты, основываясь на данных исследовательских компаний типа TNS.

Поэтому ситуация назрела и главные площадки Уанета объединились и создали эту структуру, к ним примкнули также еще несколько интересных игроков рынка. Думаю каждый из них скинется баблом в общий котел и на эти деньги закажут исследование, например, у TNS Ukraine. К тому же TNS и сама неоднократно проявляла к этому интерес и показывала дажа какие-то цифры на ИМУ 2007.

Так что все это хорошо и нужно и вполне ожиданно. Будем следить за развитием событий.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. Дело в том, что ТNS давно исследует рынок интернет-рекламы Украины. Исследования Интернет-аудитории должны заказывать рекламные агентства и непосредственно рекламодатели (вариант возможен и такой: РА выставляют счет клиенту за проведение исследования). А когда с такой инициативой к рынку выходят ведущие порталы напрашиваются вопросы…

    HITechBlog - December 25, 2007 @00:03
  2. Возможно TNS и исследует рынок в таких же параметрах как исследует тот же Bigmir – аля демография, кол. пользователей и т.д., но где эти данные? Все что я видел – кусок презы на ИМУ 2007, где сказали, что пользователей интернета в Украине 9.5 млн. если не ошибаюсь. А как же с разбивкой по площадкам, аки панельные исследования Gemius? Что-то я такого не видел.
    Ассоциация на данный момент представлена 4 площадками, и 3 сетевыми агентствами. Они и заказывают исследования.
    И почему вас смущает, что инициатива исходит от порталов? Они то как раз первые заинтересованы, чтобы рекламные бюджеты перераспределились с других медиа в интернет. И не надо пидумывать какой-то заговор – порталы банально хотят больше денег и это нормально. Я бы делал точно также.

    Pashen - December 25, 2007 @01:02
  3. HITechBlog, Вы не правы. Максимум, за что согласится заплатить клиент – это постклик анализ и развернутый отчет по его же рекламной кампании.

    Хорошее комплексное исследование интернет-аудитории – это не 20 и не 30 тысяч долларов. И я совершенно не уверена в том, что каждому РА под силу такая сумма даже в складчину.

    “А когда с такой инициативой к рынку выходят ведущие порталы…”
    Не только порталы. Но и крупные сетевики. И договаривались они не где-то как-то скрытно, а на тех же, организованных еще год назад встречах.

    Но измерять-то, собственно, будут же не порталы. А широко известные исследовательские компании. Тот же TNS, comScore, Nielsen/Netratings или Gemius. По своим технологиям, алгоритмам, стандартам и так далее.

    С уважением,
    Телятникова Александра.

    telsa - January 30, 2008 @11:33
  4. [...] Pashen пишет: Те кто читает Рекламастер думаю успели прочитать новость о том, что в Украине, наконец-то, создали ассоциация Интернет-рекламы. Уже думаю год как массировалась эта тема и разные игроки заявляли о своем интересе создать подобную … [...]

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017