Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Проект Закона про внесение изменений в Закон “Про рекламу” | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Проект Закона про внесение изменений в Закон “Про рекламу”

Опубликовано: February 14, 2008

12/02 в Верховной раде был зарегистрирован Проект Закону про внесення змін до Закону України “Про рекламу” (щодо запобігання реклами проституції).

Цели и задания будущего закона, как то уменьшение количества рекламных сообщений, которые скрывают в себе рекламу проституции, я всячески поддерживаю. Сам вспоминаю рекламу на телике после 23:00 аля “позвони мне, откровенно поговорим о твоих фантазиях” или в прессе аля “массажистка сделает свою работу очень приятно”.

Интересно то, что хотят предотвратить рекламу проституции не только в телике или прессе, а и в интернете. Я как-то даже не могу припомнить себе такую рекламу в Уанете, потому как набрав фразу “проститутки Киева” и т.п. в поисковике можно найти много чего интересного и не надо никакой рекламы.

Но законодатели решили не парить себе мозги и решили по всем рекламоносителям пройтись. Например:

5) Доповнити статтю 7 Закону новою частиною 5 такого змісту:
“5. Анонімна реклама забороняється.”.

Особенно они остановились на рекламе в Интернете и предложили статью 9 закона “О рекламе” дополнить пунктом 8:

8. Забороняється виробництво або розповсюдження всіх рекламних оголошень в мережі Інтернет, які не містять інформацію про особу рекламодавця.”.

То есть если я правильно понимаю теперь нужно будет указывать в каждом баннере внизу мелким шрифтом “Заказчик такой-то”? или как это понимать?

А как насчет контекстной рекламы? Если я в Google Adwords размещю рекламу без указания клиента шо будет? а? Кто будет виноват и на кого будет наезд? Вот мне интересно?

В комментариях Экономическим известиям ушло мое мнение в такой редакции:

«Если данные изменения будут приняты, мы вынуждены будем требовать от своих клиентов предоставлять о себе данные и размещать их в рекламных сообщениях. Отечественные Интернет-площадки, я надеюсь, также будут требовать от рекламодателей необходимую информацию, однако в случае размещения анонимной рекламы я себе слабо представляю, каким образом будут взыматься штрафы с площадок, так как не существует никакого официального реестра оных. Особенно интересно это будет в случае площадок, владельцы которых находяться за пределами Украины».

Это типа официально, а не официально это будет звучать как:

“Законодатели посчитали себя шибко умными в отношении интернета даже не ознакомившись с реальным положением вещей. Теперь же если закон, не дай Бог, будет принят в этой редакции, появится много гемороя с созданием рекламного креатива и много вопросов как испольнять этот закон в условиях наших реалий.”

Короче, 8 пункт статьи 9 надо выкинуть из текста законопроекта, а 5 пункт статьи 7 переделать. Точка.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. Мда… Только рассия нагремела на весь интернет своим новым законопроектом, как наш законодатель преподнес подарок не хуже. Если позволите, я размещу Ваш тест у себя в блоге со ссылкой на Вас. Какая из ассоциаций курирует подобные вопросы?

  2. «рассия» это без скрытого смысла, просто ошибка, извините. ))

  3. [...] Оригинал записи находится в блоге Pashen’a [...]

  4. > А как насчет контекстной рекламы? Если я в Google Adwords размещю рекламу без указания клиента шо будет? а? Кто будет виноват и на кого будет наезд? Вот мне интересно?

    Если исходить из сути закона, то наезд будет на владельца сайта, на котором будет показана такая реклама.

    Николай - February 14, 2008 @14:49
  5. “Если исходить из сути закона, то наезд будет на владельца сайта, на котором будет показана такая реклама.”

    на Google чтоли, который в Ирландии находиться? :)

    Pashen - February 14, 2008 @14:55
  6. Показана она ведь будет не только в результатах поиска, но и на региональных (украинских) сайтах которые используют AdSense. Вот к ним “руки які нічого не крали” и потянуться. :)

    P.S. Но мне кажется рано еще обсуждать этот законопроект, не должны они принять его в таком виде.

    Николай - February 14, 2008 @16:05
  7. изменения не так будет просто внести, куча законопроектов регистрируються ради пиара инициаторов и все :) Стретовичу положено с проституцией бороться

    ярослав - February 14, 2008 @19:22
  8. да уж .. поймоему это полный бред.. какие законы?.. :)

    AHera - March 20, 2008 @23:32

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017