Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Рекламу алкоголя и табака ограничат, но не в интернете | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Рекламу алкоголя и табака ограничат, но не в интернете

Опубликовано: March 27, 2008

Отрывок из статьи из Деловой столицы:

Запрет прямой рекламы алкоголя и табака, которым государство пугало производителей и агентства в течение последних пяти лет, таки стал для рынка реальностью. На минувшей неделе депутаты приняли закон №0938, автором которого является известный борец с пороками, представитель фракции БЮТ Николай Томенко. Документ предусматривает полный запрет наружной рекламы спиртного и сигарет с 1 января 2009 г. Со страниц прессы и спонсорских пакетов на ТВ эти товарные категории уйдут в начале 2010 г. Прямая реклама на телевидении с 23.00 до 6.00 пока остается — о сроках ее изгнания из эфира в законопроекте ничего не сказано. Ограничения не коснутся шампанского и коллекционных вин украинского производства, которые предлагается считать культурным достоянием страны. В то же время впервые за всю историю рекламного рынка депутаты посягнули на спокойствие пивоваров — отныне им, как, впрочем, и их коллегам, выпускающим более крепкие напитки, запрещено использовать в сюжетах образы знаменитостей, хотя самого определения, кого же относить к этой категории граждан, документ не содержит. Для неограниченного продвижения пороков законодатели отводят лишь выставочные мероприятия.

а вот и реакция представителей рекламодателей:

Представители табачных компаний заверили, что спада продаж своей продукции не ожидают, а маркетинговые бюджеты перетекут в PR и BTL, что уже планомерно делается на протяжении последних нескольких лет.

И оценка эксперта рекламной отрасли:

Пресса, по оценкам директора компании Cortex Андрея Колесника, в следующем году имеет все шансы перехватить, по меньшей мере, 50% бюджетов алкогольных и табачных компаний, которые те снимут с наружки.

В 2008 году последствия запрета для рынка интернет-рекламы будут незначительными. Основное влияние запрета скажется в 2009 г., когда часть бюджета из наружки перетечет в интернет. Я думаю отрасль вырастет на пару миллионов за счет рекламы табака и алкоголя.

Материалы по теме:

Затраты на рекламу табака и алкоголя по наружке
Рекламу алкоголя и табака ограничат – Телекритика

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. давно жду этого запрета :)
    и больше денег в уанет (надеюсь и уровень рекламы поднимется на ступень)
    и я против открытой рекламы алкоголя/табака на ТВ, радио, наружных носителях (в газетах-журналах терпимо, а в интернете – самое время)

    Katrin - March 27, 2008 @23:00
  2. Что тут действительно достойно внимания, так это то, что пропаганда вредных привычек со стороны “знаменитостей” будет снижена.
    Хотя действительно, можно было бы чётко определить “публичность” в данном законопроекте.
    А так – капля в море.

    Artemikus - April 1, 2008 @02:00
  3. я тоже против открытой рекламы алкоголя.

    OmeN - April 11, 2010 @22:20
  4. Запрет на рекламу алкоголя и табака конечно нужен. Но к сожалению на мой взгляд опоздал лет так на 20. Сейчас когда основная масса людей крепко подсела на табак и спиртные напитки и на всех телеканалах актеры в фильмах и сериалах пьют спиртное толку от запрета на рекламу мало. И это прекрасно знают законодатели которые занимаются этим бизнесом. И борются за здоровье нации. Ведь реклама это не только ролики и картинки. Лучшая реклама-образ жизни

    oleg - December 24, 2010 @16:41
  5. Сняв так сказать наружную рекламу,производителей подтолкнут засорить интернет своими продуктами=) Так что как бы они не боролись все равно будут рекламировать алкоголь и сигареты.

    Insurance - February 2, 2011 @17:45

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017