Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Урок личностного развития: Избавляйтесь от хлама в своей жизни | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Урок личностного развития: Избавляйтесь от хлама в своей жизни

Опубликовано: October 4, 2007

Я так устроен, что мне казалось, что мне нужна вся информация проходящяя через меня, что она мне когда-нибудь понадобиться. Поэтому до какого-то момента я складировал все купленные журналы, сохранял нужные файлы, не удалял эл. почту, складировал распечатки и т.д., бережно хранил купленные книги. Но потом наступил момент, когда у меня перестало хватать места для хранения всего этого дела. И что самое интересное – я понял, что большинство этой информации – это хлам. Реально хлам. Информация хранимая во всем этом добре – неуникальна, посути ее можно найти, если захотеть.

Помните выражение “кто обладает информацией – тот обладает миром”. Это правда, но речь идет об уникальной информации, доступной ограниченной группе людей.

Идем дальше, человек настолько совершенен, что наш мозг сам на автомате избавляется от ненужной ему информации забывая то, что нам не важно/нужно. Напомню, что человек использует ресурсы своего мозга только на 3-3,5%…. соответственно ресурсы ограничены и нужно выбирать, чем их заполнять. Часть старой информации нужно забыть, чтобы было место для новой.

Так заложено, что ты либо растешь, либо ты умираешь….. в отношении человека это срабатывает на все 100%. Мы постоянно должны расти и развиваться, соответственно нужно освобождать поле для развития.

Тоже самое касается и электронной почты, входящей корреспонденции, бумаг, лежащих у нас на столах, прочитанных книг на полках, игрушек, подарков….. Это все занимает какое-то место. Да, что-то необходимо, с чем-то связаны добрые воспоминания, к чему-то мы постоянно возвращаемся, НО не стоит забывать правило 20/80……. в нашем случае 20% – это то, что необходимо, от 80% – мы можем избавиться.

На выходных я провел уборку в квартире, в результате чего у меня образовалась небольшая стопка книг на раздачу, также надо отдать чужие книги, отдать ненужные мне, но нужные другим, подарки. Образовалось 2 мусорных мешка с бумагами, которые я выкинул. В общем после уборки мои 3 подвесные полки стали выглядень намного просторнее, незахламленнее чтоли, даже появилось немного места под новые книги.

Избавьтесь от хлама в вашей жизни прямо сейчас. Прийдите домой и освободите ваше место от ненужных/устаревших вещей. Или запланируйте сделать это на выходных.

в качестве анонса:
Медицинская энциклопедия ОНЛАЙН – содержит более 800 широко распространенных медицинских терминов и определений. Пользуйтесь, очень удобно.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. Лично я когда собираюсь что-нибудь выкинуть, вдруг становится жалко, и в последний момент я оставляю эту вещь дома! :)

    Игрок - January 1, 2009 @12:08
  2. я с вами согласна, только вот для меня еще более ненавистный хлам в жизни – это старые обиды, непрощенние, жажда мести… эти вещи съедают человека изнутри.

    Карина - January 20, 2009 @00:24
  3. Здравствуйте, Павел. Я занимаюсь поиском новых статей для сайта http://smozhem.ru Разрешите опубликовать Ваш пост на этом сайте (естественно с указанием автора и ссылкой на оригинал)?

    creafz - February 3, 2009 @20:17
  4. creafz, публикуйте…

    Pashen - February 4, 2009 @10:06
  5. Рано или поздно человек приходит к этому. Главное понять, что такой момент наступил и пора сделать выбор между прошлым и будущим.
    Я не сторонник Фэншуй, но наслышан, что это учение рекомендует периодически избавляться от старых вещей.
    Наверное, необходимо такие акции планировать хотя бы раз в год. А может и придумать ритуал-игру, научить этому детей (ящик с игрушками растет очень быстро…).

    Сергей - September 2, 2009 @14:56
  6. Как я чувствую, то в жизни нужные объекты потребуются именно в тот момент, когда они нужны. Складировать или тащить за собой весь мешок полезнотей не есть полезность.

    poet - February 13, 2010 @08:36
  7. Есть такой хлам, который с одной стороны хлам, а с другой чувство в душе. И как вот от такого хлама избавиться?

    Влад - February 16, 2010 @15:19
  8. Мне всегда очень жалко выкидывать старые вещи, так как они каждая по своему напоминает о каких-то периодов в жизни. Но с другой стороны, в конечном итоге, их все-равно придется выкинуть! Так что жалеть о прошедшем времени – это абсолютно бесполезное занятие!

    qua12345 - November 24, 2010 @11:39
  9. У меня таким толчком, чтоб избавится от лишнего хлама, был полный ремонт в моей квартире=)))

    Светка - December 30, 2010 @20:59
  10. Спасибо за идею. Субботу начну с уборки и выкидывания хлама из дома.

    Крестина - January 28, 2011 @13:31
  11. Потом через определенный период времени спохватываешься и понимаешь что это тебе так надо. где его взять и не помнишь

    Иннер Дизайн - October 14, 2011 @13:43

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017