Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Как интернет-мошенники используют интернет-рекламу | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Как интернет-мошенники используют интернет-рекламу

Опубликовано: May 5, 2008

Не так давно в Деньги UA была статья на тему Где водятся интернет-мошенники?

Остановимся на нижеследующем фрагменте:

Итак, на первом месте метод, описанный в блоге http://community.livejournal.com/ua_bank/93842.html . “Ноу-хау” предназначено для совсем неумных или уж больно доверчивых. Мошенники предлагают ввести на сайте номер карточки, срок ее действия, секретный код CVV — и ее владельцу за серфинг в Сети будут зачисляться бонусы 5,36 грн./час. Для убедительности тариф подкреплен комментарием “Выплаты ежедневно в 8:00 по киевскому времени”. Кстати, код CVV используется для совершения платежей с карты и совершенно бесполезен для зачисления на нее. Так что ждать бонусов ни до восьми утра, ни до любого другого времени не приходится. А очистить карточку постараются как только, так сразу.


Другими словами любой желающий может создать такой себе подобный сайтец в Microsoft FrontPage Express с формой ввода данных кредитки, а потом спокойно обналичить эту кридитку накупив онлайн карточек пополнения счета мобильной связи и потом их продать на сторону оптом.

Я как-то даже не думал о том, как данные умельцы будут рекламировать свое творение, потому как способов изначально немного…. Продвижение с помощью интернет-рекламы я изначально не рассматривал, ввиду мошеннической направленности сайта и как оказалось ЗРЯ.

При запросе “банк” в Bigmir.net выскакивает такое себе рекламное объявление:

2800 грн в месяц
Быстрый заработок в интернетеВыплаты каждый день

которое ведет на сайт интернет-мошенников http://inuasserf.110mb.com/

Другими словами, в системе Adsearch мошенники могут смело крутить свою рекламу неопределенное время, потому как, насколько я знаю, модерацией качества объявлений в Adsearch сейчас занимается только один человек, и который, видимо, не обладает достаточной квалификацией, чтобы отсеивать подобные объявления.

Тему некачественных объявлений в контекстной рекламе уже поднимал Женя Шевченко в посте “Как на№%@вают adWords“.

В Adwords объявление такого плана может провисеть от суток до недели, в зависимости от загруженности отдела Адсенса, что проверяет объявления, потом объявление удаляется, кредитная карточка блокируется в системе, блокируется url сайта и эккаунт.

Приходим к тому, что в системах контекстной рекламы должна быть либо качественная премодерация новых объявлений, либо очень быстрая и качественная постмодерация.

Yandex, Meta и Bigmir в своих системах контекстной рекламы используют премодерацию, Google – постмодерацию. Однако, в настоящий момент система контекстной рекламы Adearch не может по разным причинам обеспечить качественную модерацию, тем самым она подвергает множество пользователей портала Bigmir.net опасности быть обманутыми мошенниками.

з/ы/ отправил письмо в abuse сервиса 110mb.com чтобы забанили сайт.

з/ы/2 отправил письмо на мыло менеджеру/модератору контекстных объявлений, также на advert@bigmir-internet.com.ua.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. так я про это уже писал ))

    http://c0les0.livejournal.com/40426.html#cutid1

    Максим макаренко - September 23, 2008 @13:37
  2. Я не удивлюсь, что обвинять в этом будут русских. (русский=украинец=белорус и т.д.)

    Trumor - May 28, 2010 @09:44
  3. Интересно, а как сейчас обстоят дела в Adwords? Надо будет ради интереса посмотреть, что за объявления они транслируют.

    SEO - July 12, 2010 @15:14
  4. Украинская реклама – это не просто образец тупости и пошлости. (Сыр – хохлома, вода – Куяльник, пиво – Рогань). Это – реклама страны троллей. Тупых и злобных хамов и лгунов. Это мир Гоблинов замаскированных под жлобов. Если его не уничтожить полностью, то это крах всему будущему планеты.

    Игорь - June 17, 2011 @20:03

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017