Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Страх денег | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Страх денег

Опубликовано: June 14, 2007

Известная истина, что мы получаем столько денег сколько хотим. Вернее сколько нам позволяет наше подсознание.
Для примера, привычная цифра 1000 долларов. Есл по какой то причине мы потеряем работу или упадет доход, то подсознание подстегнет нас и вернет в зону комфорта (1000 долларов)
Так же и в обратном случае если вдруг упадет выигрышь в лотерею, то подсознание не зная что делать с этими деньгами, тут же подстегнет от них избавится.

Знакомая ситуация, когда пришли нежданные деньги? Как пришли так и ушли. И обычно вы не заметили куда они ушли, и не жалее о них. Потому что вы на них не расчитывали.

Есть другая сторона, страх больших денег. Вы подсознательно боитесь денег и от них убегаете, даже когда вам чуть лих не в руки ложат. Вы не знаете что с ними делать. Знакомая фраза? Болшие деньги большие проблемы?

Приходят воспоминания про Березовского, Ходорковского, налоговую, бандитов. Мнение что честным путем денег не заработать. Вы тут же скрываетесь в свою раковину. тут надежней, тепло исухо.

Так же нужно помнить что когда появляются деньги, то нужно уже задумываться, как охранять и защищать свое имущество.
Страховать все имущество, автомобили, дома, инвестировать деньги.

Так как же быть?
К большим деньгам нужно приыкать постепенно. Старайтесь повышать ваш доход в полтора два раза. Если попытаться поднять планку выше, можно просто надорваться и цели н едостигнуть.

Есть случаи когда приходять ОЧЕНЬ большие деньги, и подсознание не выдерживает. Известен случай, не так давно, в одно инвестиционной компании работала девушка. 25 лет. Когда к ней после удачной сделки, упали коммиссионные 250 килобаксов, у нее в прямом смысле снесло башню. Сошла с ума. Такое тоже бывает.

Тогда как же быть?
Первое идем к большим суммам постоянно. Говорилось выше про удвоение. Только процесс должен быть перманентным.

Второе, вы всегда должны знать сколько у вас сейчас есть денег. Деньги счет любят. Вы должны знать куда и сколько вы тратите. Куда и сколько планируете потратить. И сколько у вас есть денег для незапланированных трат.
Бюджет и еще раз Бюджет.

Природа не любит пустоты. Если у вас лежат просто так деньги бесцельно. То поверте они обязательно утекут и заполнят какое нибудь пустое место. К тому человеку которое для них создаст это пустое место. Ветер тоже дует туда где есть разряжение. Иными словами туда где им есть применение.

Почему цель в жизни должны быть не деньги а материальные вещи. Если цель у вас деньги, то вы никогда ее не достигните.

Как поставить цель правильно.

Нарпимер среднесрочную.
Напишите то чего вы хотите.
Например 10 вещей. После этого на против каждой строчки проставте сколько для этого необходимо денег. Потом проставте сколько необходимо денег для обслуживания и поддержки цели. И срок когда вы это хотите.

Например :
дом 450кадратов, на 45 километре минского шоссе. Гектар земли, газ вода, электричество.
Стоит 1 300 000 долларов. Страховка 130 000 долларов в год. Платежи за свет обслуживание, горничную, садовника 5000 в месяц. Срок 2010 году.

и так с каждой целью.
Просуммировав все, вы будете иметь сколько стоит ваша мечта. Теперь понятно почему деньги н ецель, а средство? У вас в голове теперь конкретная цель. Вы знаете сколько каждая цель стоит. И теперь подсознательно ищете путь получить эту сумму (не больше)
Подсознание пытается поставиь вас в ту зону комфорта, которую вы нарисовали. Другими словами, вы перенсли зону комфорта на другой уровень. И подсознание ведет вас к ней. Заметьте не к деньгам, а комфорту. Чем ярче вы ощущаете цель, тем быстрее к ней придете.

Этим приемом вы создаете разницу потенциалов между сегоднящней ситуацией и целью. Можно сказать так. Если провести аналогию с ветром. Ветер – деньги, энергия, ресурсы, время.
Сегодняшняя ситуация зона высокого давления. Вы создали ситуацию где давоение низкое. Природа не терпит пустоты. И теперь ветер дует не в сторону чужого дяди, а внужном вам направлении. И ваше время, энергия, деньги перетекают в нужно русло. Откуда берется ветер? От других людей у которых есть зона высоког давления, но не создана зона низкого.

взято отсюда

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. Есть у меня знакомая, которая уже пятый год меняет подсознание с помощью афирмаций и повторяет – “у меня будет все…”, но до сих пор у нее ничего нет…

    деньгимэн - January 9, 2009 @03:15
  2. “у меня будет все…” будет когда то, может :)
    Пускай объяснит своему подсознанию, что именно будет и после “будет” вставит число месяц дату время, когда это “все” будет :)
    И чуть не забыл… нужно приложить правильные усилия для того что бы что-то было, пускай даже с неба свалится НО словить то его надо :)

    Серёга - March 11, 2010 @14:58
  3. Вижу, что пост старый и что в нем фигурирует 1000 долларов. Невольно вспомнилось, что представляли собой эти деньги в 2007 году, и что представляют сейчас. Смешно.
    А что касается поста, так я вам скажу, что пока человек САМ не дойдет до “желания денег” и до понимания, что именно нужно делать, его не уговоришь. Я уже два года уговариваю своего товарища, а он боится покидать свою “сухую, безопасную раковину” постоянной работы.

    Олег Серов - May 19, 2010 @02:00
  4. если бы было все так легко, если человек знает пути зароботка или просто не боитса их у знать то возможно он найдет путь зароботать столько сколько он этого пожелает!

    gustaff - July 31, 2010 @20:28
  5. Действительно от денег много страхов. Страх что их нет -самый распростаненый. Стах что их очень много – гараздо реже но имеет место. Страх их потерять – тоже есть. Ни и без денег тоже никуда. Вот и боимся

    oleg - December 28, 2010 @12:24
  6. Если работать самому на себя можно денег заработать ,но это своим трудом. Я пробовал. Пыхтел днем и ночью. А намного эффективнее дать заработать массе людей при этом и меть с каждого копеечку и в сумме будет неплохой эфеект.

    twister - January 7, 2011 @14:01
  7. А как великие умы придумали назвать свойство человека – бояться денег. Может баблофобия. В общем кто боится обращайтесь – я избавлю вас от кошмаром.

    twister - January 12, 2011 @17:49
  8. Пока человек САМ не дойдет до “желания денег” и до понимания, что именно нужно делать, его не уговоришь.

    Kraser - June 23, 2011 @16:26

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017