Warning: include_once(/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/pashen/public_html/blog/wp-content/plugins/exploit-scanner/exploit-scanner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/pashen/public_html/blog/wp-settings.php on line 196
Бигмир-Интернет переводит свои продажи в формат CPM | Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине

Интернет-реклама. Взгляд с позиции интернет-агентства

Бигмир-Интернет переводит свои продажи в формат CPM

Опубликовано: February 13, 2008

BigmirЗнаковое событие для Уанета по сути. Крупнейщие площадки (www.bigmir.net, www.korrespondent.net, www.novynar.com.ua …..), которыми управляет компания Bigmir-Internet с 10 марта переходят на продажи рекламы в формате CPM.

Как написал в своем письме партнерам Александр Тисменецкий, директор по продажам Bigmir-Internet:

“…мы убираем такой вид размещения как Статика. ВСЕ продается в динамике. Можно купить показы на разделе (главная, новости, погода и т.д.), на сайте (ROS), на группе сайтов (пакет Новостной) и на всех сайтах нашего холдинга (RON). Вы платите за показы, а не за период. Эта модель размещения имеет массу преимуществ:
- планирование и управление охватом для кампании
- геотаргетинг
- ограничение по частоте показов и т.д.

В действительности все это позволит:

1. реально увеличить эффективность рекламной кампании клиента в целом;

2. зайти на площадки Bigmir-Internet более мелким рекламодателям;

3. максимально продать весь неликвидный трафик на площадках Bigmir-Internet, тем самым увеличить поступления от рекламы;

4. увеличить поступления от рекламы за счет повсевместного использования клиентами таргетинга.

Напомню, что в прасах Bigmir-Internet действуют надбавки за таргетинг:

30% за выбор определенного раздела
50% за геотаргетинг по областям Украины
50% за таргетинг по времени суток

Делая вывод могу сказать, что Bigmir-Internet идет по правильному пути, увиличивая свои поступления и вообще меняя по сути рынок интернет-рекламы. Изменения посути особо не будут видны на первых порах, но могут иметь далекоидущие последствия.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Комментарии

  1. Шаг довольно серьезный и соглашусь с Вами, — правильный. Рассуждая с точки зрения заинтересованного лица (рекламодателя), я приветствую продажи в СРМ. Но, как говорят: место сидения, определяет мнение. Т.е. с точки зрения рекламной площадки, я вынужден задуматься об эффективности такого подхода к продажам на своих ресурсах. Я хочу сказать, что решение Бигмира, так или иначе скажется на рынке вцелом, что возможно повлечет некие изменения в подходах, при создании стартапов и модернизации действующих сервисов. Но, безусловно это взгляд в будущее и возможно преждевременный.

  2. Виталий, в их случае это как раз ожиданный шаг и вполне своевременный шаг. Реклама на том же Коре разлетается как горячие пирожки, однако несмотря на это на сайтах холдинга скапливался нехилый неликвидный трафик, который нужно было тоже продавать. Сначала ввели ROS и RON….и увидели что неликвид продается хорошо и таргетинг увеличивает прибыль, а теперь статику и вовсе убрали. В случае площадок поменьше, которые испытывают дефицит в рекламе, продажа статики – единственный способ продать себя подороже. В особенности когда продают “по всем страницам”. Так что Вы тоже правы :)

    Pashen - February 13, 2008 @19:56
  3. Мне кажется отстали они как-то. Все уже собираются с PPC (pay-per-clik) на PPA (pay-per-action) переходить, а они только показы внедряют…

    Николай - February 13, 2008 @20:20
  4. Николай, простите, а эти ВСЕ, которые на модели PPC работают, это в вашем понимании кто? Кого Вы имеете ввиду?

    Pashen - February 13, 2008 @21:04
  5. Из украинских, например, поисковик МЕТА.

    Николай - February 13, 2008 @21:15
  6. Мета и не может работать по-другому. Как Гугл не напрягался, но понял, что к ним приходят искать и уходить на искомое. Собственно, вы правы, но это никак не умоляет Бигмир, т.к. кухня разная, если вы понимаете о чем я. ))

  7. На модели PPC работает только контекстная реклама, которая составляет в Украине на данный момент не более 25% рынка. 99% баннерной рекламы продается или в виде статики или в динамике, но в любом случае продажа идет за показы. За клики разве что можно купить у баннерных сетей, да и то с ограничениями.

    Pashen - February 13, 2008 @21:27
  8. [...] в начале года размещения рекламы из статики в динамику Bigmir идет дальше и вводит новый формат CPC – оплата за [...]

  9. Bigmir-Internet только набирает обороты

    Ламинат - June 7, 2011 @21:12

Оставить комментарий


(обязательно)
Хотите указать ссылку на свой блог?

buddy icon Pashen, , управляющий проектами компании INTUM, экс-директор по развитию рекламного интернет агентства .

Подписка на блог

  • Add to Google Reader or Homepage
  • Читать в Яндекс.Ленте

Поиск

Облако тегов


Хорошие блоги




WordPress & Dalarnas

Блог Pashen'a. Интернет-реклама в Украине © 2017